«Гостиничное дело» с присвоением новой квалификации «Менеджер в сфере гостиничного сервиса»©
ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ: Формирование у слушателей профессиональных компетенций, развитие управленческого потенциала необходимых для осуществления профессиональной деятельности в области гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ: Успешно освоив программу профессиональной переподготовки, полученные профессиональные умения и знания могут быть использованы для работы в гостиницах, гостиничных комплексах. Обучение позволяет использовать современные информационные, маркетинговые технологии в организации и управлении деятельностью гостиниц и гостиничных комплексов.
ТЕХНОЛОГИЯ ОБУЧЕНИЯ: Обучение по программе осуществляется в удобное время и в любом месте, где есть устройство с доступом в Internet, вы можете учиться, общаться и практиковаться. Все необходимые материалы для обучения предоставляются непосредственно после зачисления. Общение с преподавателями происходит в рамках вебинаров или по Skype, электронной почте.
РЕЗУЛЬТАТ ОБУЧЕНИЯ:
- Вы освоили основы гостеприимства и сервисной деятельности;
- Имеете четкое представление об организации гостиничного дела;
- Знакомы с инновационными технологиями в гостиничном сервисе ;
ПО ОКОНЧАНИИ ВЫДАЕТСЯ: Диплом о профессиональной переподготовке с присвоением новой квалификации «Менеджер в сфере гостиничного сервиса».
Образовательная программа включает:
- Лекции 203
- Тесты 10
- Объем часов 1080 часов
- Слушатели 3
- Оценки Self
-
1. Сервисная деятельность
- Природа и характер сервисной деятельности
- Становление и развитие сервисной деятельности
- Сервисная деятельность как форма удовлетворения потребностей человека
- Гостиничная индустрия
- Сервис на транспорте
- Организация питания как комплекс сервисных услуг
- Психология процесса обслуживания
- Характеристика инноваций в сервисной деятельности
- Практическое занятие 1. (Сервисная деятельность)
- Практическое занятие 2. (Сервисная деятельность)
- Практическое занятие 3. (Сервисная деятельность)
- Практическое занятие 4. (Сервисная деятельность)
- Практическое занятие 5. (Сервисная деятельность)
- Методический материал
- Контрольные тестовые задания по дисциплине «Сервисная деятельность»
-
2. Основы гостеприимства
- Гостеприимство как социально-культурный феномен
- История индустрии гостеприимства
- Структура мировой индустрии гостеприимства
- Требования XXI века: правовые основы функционирования индустрии гостеприимства
- Маркетинг индустрии гостеприимства
- Особенности менеджмента индустрии гостеприимства
- Служебный этикет
- Практическое занятие 1. (Основы гостеприимства)
- Практическое занятие 2. (Основы гостеприимства)
- Практическое занятие 3. (Основы гостеприимства)
- Практическое занятие 4. (Основы гостеприимства)
- Методический инструментарий. (Основы гостеприимства)
- Контрольные тестовые задания по дисциплине «Основы гостеприимства»
-
3. Психология делового общения
- Межличностные отношения и общение: определение, виды, структура
- Общение как коммуникация, перцепция, интеракция: специфика сторон общения
- Психология делового общения: базовые понятия, принципы, формы
- Формы делового общения: беседа, переговоры, совещание, публичное выступление
- Корпоративная культура как внутренняя среда предприятия
- Технологии создания эффективной корпоративной культуры
- Национальные особенности корпоративной культуры
- Методический инструментарий. (Психология делового общения)
- Практическое занятие 1. (Психология делового общения)
- Практическое занятие 2. (Психология делового общения)
- Практическое занятие 3. (Психология делового общения)
- Практическое занятие 4. (Психология делового общения)
- Контрольные тестовые задания по дисциплине «Психология делового общения»
-
4. Правовое обеспечение индустрии сервиса
- Понятие социально-культурного сервиса, место туризма в системе социально-культурного сервиса
- Международные договоры и контракты в области туризма
- Национальные договоры и контракты в области туризма
- Добровольное и обязательное страхование
- Классификации гостиниц в Российской Федерации
- Правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания
- Методический инструментарий (Правовое обеспечение индустрии сервиса)
- Контрольные тестовые задания по дисциплине «Правовое обеспечение индустрии сервиса»
-
6. Гостиничный сервис
- Системы классификации средств размещения
- Гостиница как объект коммерческой недвижимости
- Организационное управление гостиничным предприятием
- Гостиница как технологическая система
- Службы предоставления основных услуг
- Службы предоставления дополнительных услуг
- Практическое занятие 1. (Гостиничный сервис)
- Практическое занятие 2. (Гостиничный сервис)
- Практическое занятие 3. (Гостиничный сервис)
- Практическое занятие 4. (Гостиничный сервис)
- Контрольные тестовые задания по дисциплине «Гостиничный сервис»
-
7. Менеджмент в индустрии гостеприимства
- Сущность и смысловое содержание менеджмента
- Менеджмент в организации
- Основные функции менеджмента
- Механизмы менеджмента: объект, принципы и методы управления
- Организационные структуры управления
- Управленческие решения: основные особенности их разработки и принятия
- Информационные технологии и коммуникации в управлении деятельностью коллектива
- Эффективность менеджмента организации
- Методический инструментарий (Менеджмент в индустрии гостеприимства)
- Практическое занятие 1. (Менеджмент в индустрии гостеприимства)
- Практическое занятие 2. (Менеджмент в индустрии гостеприимства)
- Практическое занятие 3. (Менеджмент в индустрии гостеприимства)
- Практическое занятие 4. (Менеджмент в индустрии гостеприимства)
- Контрольные тестовые задания по дисциплине «Менеджмент в индустрии гостеприимства»
-
8. Маркетинг гостиничного бизнеса
- Сущность, содержание, основные понятия маркетинга в туризме
- Концепция маркетинга в туризме
- Содержание и направление маркетинговых исследований
- Исследование среды маркетинга туристического предприятия
- Маркетинговые исследования туристического рынка
- Маркетинговые исследования туристического продукта
- Маркетинговые исследования конкурентов
- Маркетинговые исследования потребителей
- Сегментация рынка
- Формирование маркетинговой стратегии
- Маркетинговая продуктовая стратегия
- Маркетинговая ценовая стратегия туристического предприятия
- Маркетинговая сбытовая стратегия туристического предприятия
- Личные продажи
- Стимулирование сбыта
- Фирменный стиль туристского предприятия
- Организация и контроль маркетинга туристского предприятия
- Методический инструментарий (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 1. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 2. Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 3. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 4. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 5. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 6. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 7. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 8. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 9. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 10. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 11. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 12. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 13. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 14. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 15. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 16. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Практическое занятие 17. (Маркетинг гостиничного бизнеса)
- Контрольные тестовые задания по дисциплине «Маркетинг гостиничного бизнеса»
-
9. Техника и технология гостиничного сервиса
- Предмет и сущность техники и технологии
- Технологизация социальных процессов в обществе
- Современные технологии в социально-культурном сервисе и туризме
- Технология создания туристского продукта
- Технология продвижения туристского продукта
- Технология организации и проведения туристских выставочных мероприятий
- Технологический процесс управления гостиницей и средством размещения
- Инжиниринг как новая технология обслуживания клиентов
- Технология организации и проведения корпоративного праздника
- Технология организации кейтеринга
- Технология предоставления таймшерных услуг
- Франчайзинг как способ организации бизнеса в сервисе и туризме
- Технология создания и управления брендом
- Приоритетные технологии в сервисе и туризме
- Технология организации и проведения маркетингового исследования в СКСиТ
- Практическое занятие 1. (Техника и технология гостиничного сервиса)
- Практическое занятие 2. (Техника и технология гостиничного сервиса)
- Практическое занятие 3. (Техника и технология гостиничного сервиса)
- Практическое занятие 4. (Техника и технология гостиничного сервиса)
- Практическое занятие 5. (Техника и технология гостиничного сервиса)
- Практическое занятие 6. (Техника и технология гостиничного сервиса)
- Контрольные тестовые задания по дисциплине «Техника и технология гостиничного сервиса»
-
11. Охрана труда в гостиничном бизнесе
- Нормы трудового права
- Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 № 2467 «Об утверждении перечня нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов, отдельных положений нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, правовых актов, отдельных положений правовых актов, групп правовых актов исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и Союза ССР, решений Государственной комиссии по радиочастотам, содержащих обязательные требования, в отношении которых не применяются положения частей 1, 2 и 3 статьи 15 Федерального закона «Об обязательных требованиях в Российской Федерации»
- ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости»
- Административная ответственность за нарушение требований охраны труда
- Приказ федерального архивного агентства от 20 декабря 2019 г. № 236 “Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения”
- Требования охраны труда
- “Трудовой кодекс Российской Федерации” от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.12.2020)
- “Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)” от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 08.12.2020)
- ГОСТ Р 12.0 Группа Т58
- ГОСТ 12.0.003-2015
- Управление охраной труда в организации и проведение работ по охране труда
- ГОСТ 12.0.230.1-2015 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Система стандартов по безопасности труда системы управления охраной труда
- ГОСТ 12.0.230.2-2015 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Система стандартов по безопасности труда системы управления охраной труда
- ГОСТ Р 12.0.007-2009 Группа Т58 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Система стандартов безопасности труда СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию
- ГОСТ Р 12.0.008-2009 Группа Т58 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Система стандартов безопасности труда СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИЯХ Проверка (аудит)
- ГОСТ Р 12.0.010-2009 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Система стандартов безопасности труда СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПАСНОСТЕЙ И ОЦЕНКА РИСКОВ
- Стандарты, устанавливающие требования по выполнению работ или оказанию услуг в области строительства, реконструкции и капитального ремонта
- Организация работы по охране труда на предприятии
- ПРИКАЗ от 19 августа 2016 года № 438н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА
- Примеры приказов по ОТ
- Положение о системе управления охраной труда (Пример)
- Права работников на охрану труда
- Инструкции с изменениями 2021
- Гарантии охраны труда отдельным категориям работников
- Приказ Минтруда России от 18.07.2019 № 512н «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин»
- Письмо от 24 декабря 2020 г. № 15-0/10/В-12603
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02.12.2020 № 40 «Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»
- Опасные и вредные производственные факторы
- Безопасность производства работ
- Правила по охране труда
- Приказы по охране труда
- Новые правила по охране труда
- Несчастные случаи на производстве, профессиональные заболевания
- Алгоритм действий работодателя при несчастном случае
- Вводный инструктаж по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве
- Постановление Минтруда России от 24.10.2002 г. № 73 (редакция от 20.02.2014 г.) «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учёта несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»
- Приказ Минтруда России от 12.02.2018 № 71 «Об утверждении примерного ведомственного плана мероприятий по снижению производственного травматизма»
- Приказ Минздравсоцразвития РФ от 15.04.2005 № 275 «О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.05.2005 № 6609)
- Проект федерального закона “О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости
- Примеры протоколов
- Примеры актов
- Документы несчастный случай лёгкий
- Организация первой помощи пострадавшим на производстве
- Приказ Минздрава России от 08.10.2020 № 1080н «Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной)»
- Приказ Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 г. № 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам»
- Письмо от 5 октября 2018 г. № 14-3/2095930
- Приказ Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 г. № 477н (редакция от 07.11.2012 г.) «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи»
- Министерство здравоохранения российской федерации Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения Письмо от 23 ноября 2020 г. № 04и-2200/20 О новых требованиях к комплектации автомобильных аптечек
- Инструкция по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве
- Инструкция по использованию аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной)
- Государственный надзор и контроль за охраной труда
- Приказ Ростехнадзора от 16.12.2020 № 539 «Об утверждении перечней нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности»
- Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю
- Работа на высоте
- Сравнительный анализ Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок
- Глава 33. Общие положения
- Основные изменения в ТК
- Приказ Минтруда России от 29.10.2021 № 775н «Об утверждении Порядка проведения государственной экспертизы условий труда» Зарегистрировано в Минюсте России 20.12.2021 № 66436
- Приказ Минтруда России от 28.10.2021 № 765н «Об утверждении типовых форм документов, необходимых для проведения государственной экспертизы условий труда” Зарегистрировано в Минюсте России 20.12.2021 № 66437
- Приказ Минтруда России от 29.10.2021 № 773н «Об утверждении форм (способов) информирования работников об их трудовых правах, включая право на безопасные условия и охрану труда, и примерного перечня информационных материалов в целях информирования работников об их трудовых правах, включая право на безопасные условия и охрану труда» Зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2021 № 66317
- Приказ Минтруда России от 29.10.2021 № 776н «Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда» Зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2021 № 66318
- Приказ Минтруда России от 29.10.2021 № 771н «Об утверждении Примерного перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, ликвидации или снижению уровней профессиональных рисков либо недопущению повышения их уровней» Зарегистрировано в Минюсте России 03.12.2021 № 66196
- Рекомендации по структуре службы охраны труда в организации и по численности работников службы охраны труда
-
12. Ресторанный сервис
- Основы ресторанного сервиса
- Основные бизнес-процессы ресторана: бэк-хаус
- Основные бизнес-процессы ресторана: фронт-хаус
- Мебель, посуда и сервировка в организации ресторанного бизнеса
- Этическая культура ресторанного сервиса
- Эстетическая культура ресторанного сервиса
- Практическое занятие 1. (Ресторанный сервис)
- Практическое занятие 2. (Ресторанный сервис)
- Практическое занятие 3. (Ресторанный сервис)
- Практическое занятие 4. (Ресторанный сервис)
- Методический инструментарий. (Ресторанный сервис)
- Контрольные тестовые задания по дисциплине «Ресторанный сервис»
-
13. Профессиональная этика и этикет
-
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ