Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в организациях торговли, общественного питания, на базах и складах
ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ: Обучение по курсу пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в организациях торговли, общественного питания, на базах и складах, формирование у них необходимых знаний и навыков для проведения организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, обеспечения безопасности людей, сохранности материальных ценностей и условий для успешного тушения пожаров на предприятии. Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в организациях торговли, общественного питания, на базах и складах – обязательный минимум знаний пожарной безопасности у работников организации на любом предприятии. Обучение пожарно-техническому минимуму проводится в соответствии с Федеральным законом № 69 «О пожарной безопасности», Приказом МЧС РФ № 645 «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» и Правилами пожарной безопасности Российской Федерации.
КАТЕГОРИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ: руководящие работники и специалисты предприятий, ответственные за пожарную безопасность подразделений предприятия.
ТЕХНОЛОГИЯ ОБУЧЕНИЯ: Обучение по программе осуществляется в удобное время и в любом месте, где есть устройство с доступом в Internet, вы можете учиться, общаться и практиковаться. Все необходимые материалы для обучения предоставляются непосредственно после зачисления.
ПЕРИОДИЧНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: В соответствии с Приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 года № 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, должны проходить обучение пожарно-техническому минимуму до начала самостоятельного выполнения работ (вступления в должность).
Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год.
ВЫДАВАЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: По окончании обучения и прохождения проверки знаний пожарно-технического минимума слушателю выдается протокол заседания комиссии и удостоверение установленного образца о проверке знаний пожарно-технического минимума.
Образовательная программа включает:
- Лекции 13
- Тесты 1
- Объем часов 14 часов
- Уровень образования Все уровни
- Язык Русский
- Слушатели 13
- Оценки Self
-
Тема 1.
- Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности
- Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации»
- Новые правила противопожарного режима №1479 в контексте старых правил противопожарного режима № 390
- Сравнение ППР в РФ Таблице
-
Тема 2.
-
Тема 3.
-
Тема 4.
-
Практическое занятие
-
Дополнительные материалы
-
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ (Проверка знаний пожарно-технического минимума руководителей и ответственных за пожарную безопасность в организациях торговли, общественного питания, на базах и складах)